联系方式

民声热线:0791-87118890

电子箱:mstd2014@163.com

地址:民声通道办公室

 民声通道导航
当前位置: 首页>>回音壁>>正文
关于学校绩效考核文件相关问题的回复
2015-05-07 09:15  

疑问:

   本人对《江西中医学院教师岗绩效考核要求》(以下简称《考核要求》)有以下疑问,肯请答复:

   1、超工作量的组成问题。根据《考核要求》,教师岗工作量主要由教学工作量、科研工作量和管理工作量组成。此次考核主要是考核教师的教学工作量和科研工作量,所以超工作量也应当由这两部分组成,而不是只限于教学工作量。      

   2、超课时问题。《考核要求》对教师的教学工作量做出了最高限额,规定超过最高限额者不计算工作量,但根据我校实际情况,文件又规定,“确因客观原因超出最高限额者,由教师本人所在学科组提出申请、部门审核、教务处、人事处批准后,可将超出最高限额要求的部分课时计入教学工作量。”不知此部分课时是啥意思?是超出最高限额的全部呢?还是超出最高限额的一部分?

   3、超科研工作量问题。《考核要求》中“其它需要说明的问题”第一条规定教师岗工作量计算顺序:“先计算理论和实践教学工作量,再计算其它工作量。如果工作总量超过岗位额定工作量标准且所超工作量部分已设立专项奖励的,不再计算超工作量。”此条中所说的其它工作量对大多数教师而言,应当是科研工作量,科研工作量包括课题立项、专著、论文以及政府部门颁发的科研奖项。科研处只对省部级以上科研项目设立过立项津贴,厅级及以下项目没有奖励,论文、专著也没有奖励。因此,在计算完教师的教学工作量后,应当接着计算科研工作量。可是科研工作量中是先计算学校已给过奖励的?还是先计算未给过奖励的?即额定工作量中除教学工作量以外的部分是以已给过奖励的科研工作量充实还是以未给过奖励的科研工作量充实?如果有超工作量,是以给过奖励的充当还是以未给过奖励的充当?教师有没有自己选择的权力?

回复:

   经绩效改革工作领导小组办公室讨论,现答复如下:

   1、关于超工作量:计发超工作量的前提是必须同时完成了聘期内各年度最低计划课时、年均最低科研工作量、聘期教学科研工作总量,且完全履行了岗位职责。本次聘期考核超工作量,由教学工作量组成,科研工作量只用来计算教师是否完成最低科研工作量和工作总量,不计超工作量。

   2、超课时问题:本次聘期考核,将教师岗人员2013及2014年度完成计划课时超过其岗位规定的年最高计划课时部分,全部作为超工作量发放超工作量绩效奖励。

   3、超科研工作量的问题:科研奖励等相关文件是学校绩效体系的重要组成部分,科研项目、科研成果等都适用于科研奖励文件,大都已给了奖励,或给了经费支持,因此科研工作量不重复计算超工作量。

关闭窗口
主办:江西中医药大学工会委员会