联系方式

民声热线:0791-87118890

电子箱:mstd2014@163.com

地址:民声通道办公室

 民声通道导航
当前位置: 首页>>回音壁>>正文
关于新进教职工医保卡不能在医务室使用的问题与回复
2016-06-02 15:54  

问题:

   我是2014年新进教职工,来校报到时学校人事处给我们发了一张南昌市社会医保卡(从2014年起进来的硕士研究生实行人事代理全部办的是南昌市医保卡),平时去校医务室看病买药,医务室说不能刷市医保卡,只能刷省医保卡,每次都只能自费看病。我们每个月工资了扣了600块医保费,我想作为校教职工在自己的校医务室看病应该要可以刷卡才对。 学校这几年新进了一大批硕士研究生,据了解应该有100多人,接下来每年都会进人,学校的政策是新进的硕士都实行人事代理,也就是使用南昌医保卡的人会越来越多。   校医务室只有省医保卡才能刷,持南昌市医保卡的教职工刷不了,希望学校能够解决这个问题,保障我们新进硕士的基本医疗问题。

答复:

   针对新进教职工反应的在校医务所不能使用市医保卡的问题,学校医务所及进与南昌市医疗保险企事业管理处联系,经过向市医保定点管理科咨询并上报了申请,现校医务所已同市医保签订了2016年定点医疗机构(门诊类)服务协议,市医保还需到学校医务所考察后正式审批通过后,方可安装医保刷卡系统。

关闭窗口
主办:江西中医药大学工会委员会